2015年关于开展餐饮(客房、会务)职业技能竞赛赛前培训的通知
发布时间: 2015-05-25 浏览次数:
 
 
 
 

长 三 角 旅 游 人 才 培 训 中 心

 


沪(旅人才)培广备01
                                                                                                      2015525

 
 
                        

各企业:

为贯彻落实《关于开展20142015上海市职业技能竞赛活动的通知》(沪人社职[2014]55号文)精神,适应本市“创新驱动、转型发展”对技能人才的要求,以服务就业和服务经济发展为宗旨,积极开展多层次、多形式的职业技能竞赛活动,特制定中级餐厅(客房、会务)服务员职业技能竞赛赛前培训计划。

一、培训目的:

    通过技能竞赛赛前培训,使学员具备规范的服务意识,全面了解中级餐厅、

客房、会务服务员专业理论知识,熟练掌握餐厅、客房、会务服务操作和管理技

能,为培养一批具有熟练技能和创新能力的技能人才,带动行业职工争学技术、比拼技能、提升生产服务质量,拓宽技能就业、技能成才的通道,营造尊重劳动、尊重技能的良好氛围

二、培训对象:

    宾馆、旅游企业具有初中文化程度及以上学历的从事餐饮、客房、会务服务

的上海户籍和外省市在职员工(企业为其交纳社会保险的)。

三、报名条件:

1、中级餐厅(客房、会务)服务员:

l  具有初中及以上文化程度

四、课程内容和课时安排:

1、中级餐饮(客房、会务)服务员:12次—15

2、根据培训学员人数送教上门。

五、培训人数:

各单位组织的技能竞赛赛前培训,各项目的实际参赛人数一般应不低于30人。

六、培训时间:

计划在6月初—11月底,可根据企业工作情况定,每周可安排23次,

七、享受政府补贴:

l  申报技能大赛赛前培训项目获批准后,上海市户籍员工和外省市务工人员参加中级餐饮、客房、会务服务员技能竞赛赛前培训及考试合格者获得中级职业资格证书者可享受政府全额补贴。

l  考试成绩在前三名的,又持有同项目初级证书的可以晋升获得高级职业资格证书

八、预收培训考务费标准:

全额享受政府补贴的培训项目(技能竞赛赛前培训)在培训开始前须预收培训考务费,具体收费标准如下:

1、预收培训考务费:

l  中级餐厅、客房、会务服务员:400/

学员经参加上海市人力资源和社会保障局职业资格技能鉴定考试合格后考务费全额退回,如中途中断培训、缺考或考试不合格者考务预收费不予退回。

九、考试时间:

    根据市人保局统一技能考试时间另定。

十、培训要求:

为确保员工在最短的时间内熟练掌握餐厅(客房、会务)服务岗位的专业理论知识,具备规范的餐厅(客房、会务)技能操作和管理技能,顺利通过上海市职业技能鉴定考核,要求学员一定要遵守课堂纪律,按时上课,不准随意请假,保证课时率,每次上课的内容要及时复习巩固,以保证培训和考试质量。

十一:报名地点:静安区海防路4291001号楼1106

十二、报名时间:即日起每天900-1630(双休日及节假日除外)

十三、咨询电话:61322175   老师  

 

 

 

 

 

                  上海长三角旅游人才培训中心

201558